При больших объема работ шпаклевку наносят с помощью малярной установки. Шпаклевка должна быть более жидкой с осадкой по стандартному конусу 9–10 см. Бачок установки заполняют шпаклевкой и под давлением сжатого воздуха 0,3–0,5 МПа по шлангам ее подают к форсунке краскораспылителя или удочки. Одновременно к форсунке по шлангам от компрессора подают сжатый воздух, который распыляет шпаклевку равномерным факелом по поверхности. Нанесенный слой разравнивают шпателем с резиновым лезвием.

Если столики и стремянки не применяют, то потолки выравнивают шпателями на удлиненной ручке, длина которой зависит от высоты помещений. При выравнивании потолков часть шпаклевки не удерживается на шпателе и падает на пол, что значительно увеличивает ее расход. Поэтому целесообразно применять шпатели с карманами, в которые стекает с лезвия снятая с потолка шпаклевка. Из карманов шпаклевку сливают в бачок и после процеживания используют вновь.

Высохший 1-й слой шпаклевки огрунтовывают, а затем наносят 2-й слой таким же образом, а при необходимости и 3-й. Высохшую прошпаклеванную поверхность (обычно через сутки после нанесения последнего слоя) шлифуют вручную (пемзой или шкуркой) специальными приспособлениями или пневматическими или электрическими машинами.

Пневматическая шлифовальная машина приводится в действие сжатым воздухом давлением 0,3–0,4 МПа. Производительность 40 кв. м / ч.

Ручная электрическая машина состоит из электропривода, двух сменных рабочих дисков и пылезащитного кожуха, который крепится к корпусу редуктора. Один из дисков, на котором укреплены бруски пемзы, применяют для грубой обработки шпаклевки, а 2-й с наждачной шкуркой – для чистовой. Диск для наждачной шкурки изготовлен из текстолита, к рабочей стороне которого приклеена микропористая резина, обеспечивающая эластичность рабочей поверхности. Шпиндель машины через гибкое соединение, которое состоит из стакана, цилиндрической пружины и конусной втулки, связан с рабочими дисками. Такая конструкция позволяет обрабатывать неровные участки прошпаклеванных поверхностей.

К станку диски крепят скобами, что удобно при замене изношенного инструмента.

Трудоемкость операций шлифования в значительной степени зависит от тонкости измельчения шпаклевки и качества ее наложения на обрабатываемую поверхность. Обычно при шлифовании ограничиваются незначительной зачисткой отдельных утолщений и мелких борозд, но, если шпаклевка небрежно наложена, приходится снимать толстый слой.

Отшлифованная поверхность готова для нанесения покрасочных составов.

На профильном участке в дверных и оконных заполнениях шпаклевку наносят с помощью резиновых пластинок различной ширины, устраняя искажение профиля шпаклевкой.

Высохший слой шпаклевки шлифуют, очищают ветошью от пыли и огрунтовывают. Грунтовочный слой растушевывают кистями-флейцами. Высохший слой грунтовки слегка шлифуют мелкой шкуркой.

При обработке деревянных полов выполняют те же операции, что и при обработке прочих деревянных поверхностей, применяя для проолифки, подмазки и шпаклевания те же составы.

Шпаклевку наносят следующим образом: при большой площади полов 10–12 л шпаклевочного состава выкладывают на проолифленный пол в противоположном от входной двери углу. Затем шпателем (с шириной лезвия не менее 25 см) перемещают шпаклевку вдоль волокон досок в сторону входной двери, заполняя все неровности. По мере необходимости выкладывают дополнительную порцию

шпаклевки и продолжают работу. Толщина 1-го слоя шпаклевки местами равна 2–3 мм, поэтому для уменьшения ее усадки в состав вводят до 30–35 % мелкого песка (от объема мела). После просушивания 1-й слой шлифуют лещадью или силикатным кирпичом и сметают пыль щетинной щеткой.

2-й слой выполняют так же, но песок в шпаклевку не вводят. Шлифуют его пемзой или шкуркой, а затем грунтуют масляным составом, пользуясь маховыми кистями, валиками или ручными краскораспылителями. Оставшиеся на огрунтованной поверхности борозды от шлифования выравнивают шпаклевкой.

При высококачественной отделке поверхности полов свежую, только что наложенную первую шпаклевку затягивают редким полотном или мешковиной и тщательно приглаживают полотно до появления шпаклевки в его порах. В этом случае вводить песок в шпаклевку не рекомендуется. Затем по этому полотну шпаклюют не менее двух раз, не считая выправки неровностей.

Техника безопасности при шпаклевочных работах

Шпаклевки токсичны и пожароопасны, поэтому следует соблюдать правила промышленной санитарии и пожарной безопасности.

При нанесении грунтовок и шпаклевочных смесей механизированным способом необходимо применять средства индивидуальной защиты глаз и дыхательных органов (очки и респираторы) от вредного воздействия распыленных материалов.

Запрещается курить и пользоваться открытым огнем.

При работе в сырых помещениях, на открытом воздухе и других местах, где имеется опасность поражения электрическим током, разрешается использовать машины, напряжение питания которых не превышает 36 В. Во всех других случаях разрешается пользоваться напряжением 127 и 220 В, обеспечив машины двойной изоляцией.

Перед приемом пищи и после окончания работы необходимо тщательно вымыть в теплой воде руки щеткой, мылом или другими моющими средствами.

Назначение и виды окраски

Малярными работами называют комплекс процессов и операций по нанесению тонких слоев (60–500 мкм) жидкообразных окрашивающих покрытий на поверхности различных строительных конструкций и оборудования, образующих после высыхания и отвердения плотную пленку, прочно сцепляющуюся с покрываемыми основаниями, которая кроме декоративно-эстетического назначения выполняет защитные, санитарно-гигиенические и другие функции. Эти работы относятся к одному из завершающих видов внутренней и наружной отделки, как при строительстве новых зданий, так и при ремонте и реконструкции.

В зависимости от назначения объектов проектами предусматривается одна из трех категорий качества малярной отделки: простая, улучшенная и высококачественная. Простую окраску применяют для отделки вспомогательных, складских, подсобных и других второстепенных помещений или временных строений; улучшенную – для жилых, общественных и промышленных зданий; высококачественную – для вокзалов, театров, клубов, гостиниц и других общественно-административных зданий.

По характеру фактуры и внешнему виду окрашенной поверхности малярная отделка может быть гладкой или шероховатой, называемой отделкой под фактуру шагрень, которую часто применяют при окраске фасадов зданий, лестничных клеток, потолков и т. д. По интенсивности блеска окрашенной поверхности малярная отделка может быть глянцевой или матовой. Необходимое качество выполнения работ во многом обусловливается правильностью выбора исходных материалов.

Классификация лакокрасочных материалов

По виду лакокрасочные материалы делят на лаки, краски, порошковые краски, эмали, грунтовки и шпаклевки. Эти материалы могут содержать различные добавки (сиккативы, пластификаторы и др.).

По химическому составу (роду пленкообразующего вещества) лакокрасочные материалы классифицируют и обозначают таким образом: АС – алкидно-акриловые, AУ – алкидно-уретановые, АЦ – ацетилцеллюлозные, АБ – ацетобутиратцеллюлозные, БТ – битумные, ВН – винил– и дивинилацетиленовые, ГФ – глифталевые, КФ – канифольные, КЧ – каучуковые, КП – копаловые, КО – кремнийорганические, КС – ксифталевые, МС – масляно– и алкидно-стирольные, МА – масляные, МЛ – меламинные, МЧ – мочевинные, НЦ – нитроцеллюлозные, ПФ – пентафталевые, ХВ – перхлорвиниловые и поливинилхлоридные, АК – полиакриловые, ПД – полиамидные, ВА – поливинилацетатные, ВЛ – поливинилацетальные, УР – полиуретановые, ПЛ – полиэфирные насыщенные, ПЭ – полиэфирные ненасыщенные, ХС – сополимеровинилхлоридные, ВС – сополимеровинилацетатные, КС – сополимерокарбинольные, ФА – фенолоалкидные, ФЛ – фенольные, ФП – фторопластовые, ФР – фуриловые, ХП – хлорированные полиэтиленовые, ЦГ – циклогексановые, ШЛ – шеллачные, ЭП – эпоксидные, ЭФ – эпоксиэфирные, ЭЦ – этилцеллюлозные, ЭТ – этрифталевые. ЯН – янтарные, НП – нефтеполимерные.

Страницы:
 
Лицензия АВ № 147855
© 2006-2017, ООО "СК "Модуль-Николаев"
Все права защищены
г. Николаев, ул. Мореходная, 1а, оф. 212
тел./факс: 8 (0512) 76-75-99