Окраска полов

Дощатые и древесно-стружечные полы окрашивают в несколько слоев теми же масляными красками, которые применяют для окраски стен. Для окрашивания применяют кисти, валики (рис. 4.5, а), пневматические ручные краскораспылители (рис. 4.5, б) и специальные устройства.

Окраска полов

Окраска полов валиками

Рис. 4.5. Окраска полов валиками (а) и краскораспылителями (б)

Паркетные полы, как правило, покрывают лаками. Лак наносят тонким слоем на сухой чистый пол, начиная с удаленного от входа конца помещения по

направлению к двери. Кистью или тампоном втирают его в поры древесины. Все капли и наплывы сразу растушевывают.

После того как слой лака отвердеет (в нормальных температурных условиях – через 24 ч), чтобы снять отдельные волокна древесины, которые приподнимаются после 1-го покрытия, пол шлифуют мелкой наждачной шкуркой, что улучшает его внешний вид и удлиняет срок службы. Затем удаляют пыль и наносят мягкой кистью 2-й слой лака, а через 24 ч – 3-й. В эксплуатацию пол сдают через 48 ч по окончании работ. Во время работы проветривают помещение, а летом открывают окна.

Защитные окраски металлических конструкций

Для защиты металлических конструкций от коррозии их окрашивают масляными красками, пентафталевыми и нитроглифталевыми эмалями, эпоксидными смолами, битумными и каменноугольными лаками и др.

Ввиду слабой адгезии к металлу некоторые краски и эмали наносят на предварительно огрунтованные металлические поверхности.

При нанесении краскораспылителем вязкость грунтовок должна быть в два раза ниже, чем при нанесении кистью. Разбавляют грунтовки до рабочей консистенции теми же растворителями, на основе которых они были приготовлены.

Защитные окрасочные составы наносят безвоздушным и пневматическим распылением, окраской в электростатическом поле и ручной окраской кистями в зависимости от объема и условий производства работ.

Нанесение защитных окрасочных покрытий состоит из следующих операций: нанесение грунтовок, сушка грунтовочных слоев, нанесение шпаклевок (при необходимости), сушка шпаклевочных слоев, нанесение окрасочных слоев, сушка окрасочных слоев, выдержка или термическая обработка покрытия.

При незначительных объемах работ (окраска решеток, труб, радиаторов) используют кисти-ручники и кисти специального назначения. Набирают на кисть краску, излишек краски отжимают о край посуды. Краску наносят на поверхность сначала отдельными точками, затем продольными и зигзагообразными движениями распределяют ее по поверхности и после этого разравнивают в вертикальном или горизонтальном направлении. Последнее разравнивание называется растушевкой. Принятый порядок наложения краски и растушевки выдерживают до конца окраски, следя за тем, чтобы не было пропусков и не остались места с нерастушеванным слоем краски. При последней окраске поверхностей краску растушевывают по длине металлических изделий.

Для окраски больших металлических поверхностей используют краскораспылители (рис. 4.6).

Краскораспылители

Окраска радиаторов

Рис. 4.6. Окраска радиаторов (а) и стальных колонн (б) краскораспылителями

Окрашивание фасадов

Фасадные краски должны обладать атмосферостойкостью, щелочестойкостью, светостойкостью, эластичностью, адгезией, паропроницаемостью, укрывистостью.

Ровные гладкие фасадные поверхности окрашивают традиционными специальными фасадными красками (например, известково-цементными, цементными, силикатными). Срок службы таких покрытий 5–7 лет. Покрытия из силикатных красок, модифицированных гидрофобными кремнийорганическими жидкостями ГКЖ-10 и ГКЖ-11, синтетических красок долговечнее.

Высокой долговечностью, технологичностью и декоративностью характеризуются фасадные краски, которые представляют собой суспензию полимерных связующих в растворителях с частицами пигментов, наполнителей, поверхностно-активных веществ, пластификаторов, стабилизаторов и других специальных добавок. Такие краски изготовляют централизованно на заводах.

Окраска известково-цементными и цементными составами

Известково-цементными составами окрашивают в основном фасады домов пониженной этажности, так как покрытие через 3–4 года теряет чистоту цвета и свежесть. Чтобы окраска получилась однотонной, сухую смесь известково-цементной краски готовят сразу на весь фасад, а водный раствор – не более чем на час работы.

Поверхность фасада обильно увлажняют за сутки и повторно – за полчаса до окраски. Краску наносят маховыми кистями в растушевку. Для предупреждения образования стыков работают одновременно несколько маляров способом «кисть в кисть», располагаясь на настилах лесов в одну линию по вертикали.

Известково-цементную краску можно наносить также ручным краскораспылителем с щелевой насадкой и соплом диаметром 3–4 мм.

Цементные составы представляют собой смесь белого цемента со щелочестойкими пигментами и добавками, которые способствуют твердению тонкого красочного слоя и увеличивают водонепроницаемость покрытий, их прочность и долговечность. Окрашивают ими железобетон, камень, кирпич.

С помощью кисти фасад окрашивают за два раза. Для 1-го слоя сухую смесь разводят водой в соотношении 1: 1 до вязкости (по вискозиметру ВЗ-4) 13–14 с. Кистью втирают жидкую краску в поверхность. 2-й слой (более толстый) наносят через сутки после 1-го. Краску для него готовят более густой: сухую смесь разводят водой в соотношении 1: (0,5–0,7) до вязкости 18–20 с.

При окрашивании с помощью краскопультов и ручных краскораспылителей сухую смесь разводят водой до рабочей вязкости 40–50 с. Окраску производят за два раза.

При работе валиком поверхности окрашивают составом вязкостью 40–50 с один раз до полного укрытия.

Заготовляют цементный состав не более чем на 3–4 ч работы. На 1 кв. м поверхности расходуют 0,5–0,9 кг сухой смеси. Долговечность окраски – 4–5 лет.

Чтобы красочный слой не пересыхал, нельзя выполнять окраску под прямыми лучами солнца и по несмоченной поверхности.

Смачивают поверхность 1-й раз за сутки, 2-й – за 1 ч до начала окраски.

Смотрите также: Краска для металла купить краску.

Страницы:
 
Лицензия АВ № 147855
© 2006-2017, ООО "СК "Модуль-Николаев"
Все права защищены
г. Николаев, ул. Мореходная, 1а, оф. 212
тел./факс: 8 (0512) 76-75-99