Материал не требует особого ухода, достаточно просто вымыть его с использованием любого моющего средства. Важно и то, что «Gold Tjle» – плитка не скользкая, не распространяет огонь и антистатична.

Поливинилхлоридное покрытие для полов Новоплан представляет собой ПВХ-слой, закрепленный на подоснове иглопробивного волокна из полиэфирных волокон. Новоплан предназначен для устройства полов в помещениях жилых и общественных зданий.

Он выпускается в рулонах шириной 2 м с общей толщиной 4 мм, в том числе толщина ПВХ-слоя – 1,1 мм.

Хранят рулоны покрытия Новоплан в вертикальном положении, распаковывают в сухом помещении при температуре не ниже +10 °C. После транспортировки при температуре ниже + 1 0 °C распаковывают не ранее чем через 24 ч после переноса в помещение с температурой не менее +15 °C. Должны быть приняты меры, предохраняющие покрытие от повреждений, увлажнения и загрязнения.

Новоплан приклеивают акриловыми водно-дисперсионными клеями по всей площади; рекомендован клей Акродисп.

Новоплан настилают только после окончания всех отделочных работ по выровненному, обеспыленному, сухому основанию.

Полы с Новопланом можно мыть теплой водой, натирать бесцветной мастикой. Тяжелую мебель на тонких ножках необходимо ставить на жесткие подкладки.

Экстрагранит. Технологию производства этого уникального отделочного материала моделируют условия получения природного гранита на основе окиси кремния. По фактуре, цвету, физико-химическим и эксплуатационным свойствам он не только не уступает натуральному граниту, но и превосходит его по ряду параметров:

1) химическая стойкость в 30 раз выше;

2) фон радиоактивности в 5 раз меньше;

3) высокая износостойкость – потери массы на истирание 0,06 г/кв. см (у природного гранита – от 0,04 до 2,1 г/кв. см);

4) исключительная водостойкость (его водопоглощение 0,55 %, керамики – от 2 до 16 %).

Среди положительных качеств этого материала – высокая морозостойкость – более 200 циклов (у керамики – 40 циклов).

Он обладает равным с бетоном коэффициентом теплового расширения и высокой адгезией к бетону. Это позволяет устанавливать плиты на цементно-песчаные растворы без применения анкеров и снижает стоимость работ в 3–5 раз.

Материал имеет широкую цветовую гамму – более 400 оттенков и разнообразную фактуру поверхности – от зеркально гладкой до шероховатой. Его цена меньше цены природного гранита в 2–10 раз. Благодаря такому набору уникальных качеств экстрагранит – один из немногих отделочных материалов, которые можно использовать в зимнее время. Он перспективен также для создания произведений монументального искусства, архитектуры и дизайна.

Внутренняя отделка помещений

Венецианская штукатурка. В Италии этот вид штукатурки называют stucco veneziiano – декоративное покрытие, имитирующее ценные материалы: драгоценные металлы, красное дерево, различные сорта мрамора. У нас под термином «венецианская штукатурка» чаще понимают вид декоративного покрытия, имитирующий мрамор.

Современные покрытия такого типа создают из кальцийсодержащих естественных материалов и полимерного связующего. В них соприкоснулись традиции древности и функциональность современного декора. Эти покрытия делают интерьер одновременно и торжественным, и уютным.

Состоящие из тонкодисперсных частиц (пудры) мрамора, извести, гипса и полимерного связующего на водной основе, они экологичны, без запаха, износостойки, водонепроницаемы, легко моются, пожаробезопасны, технологичны, быстро сохнут. Покрытия продают в готовом для применения виде, но ряд фирм предпочитает поставлять основной материал и краситель раздельно, чтобы расширить цветовую гамму, максимально учесть вкусы покупателей.

Блестящие или матовые готовые поверхности получают по-разному: для одних покрытий требуется нанесение тонкого воскового слоя определенного состава, а для других – достаточно энергичного разглаживания стальным шпателем.

В последнем случае под действием тепла, выделяющегося в результате трения инструмента о материал, происходит полимеризация связующего вещества, и на поверхности образуется прочная тонкая корочка, блестящая или матовая в зависимости от состава покрытия.

Ровные, гладкие, прочные поверхности – обязательное условие для нанесения венецианской штукатурки. Технология подготовки основания такая же, как и при подготовке стен под окраску. Наплывы шпатлевки на поверхности счищают, допустимы небольшие углубления (до 2 мм). Затем стены покрывают двумя слоями акриловой грунтовки. Просушенные (в течении 4–6 ч) стены размечают и оклеивают по границам защитной бумажной лентой.

Суть технологии stucco заключается в нанесении нескольких тончайших слоев покрытия, состоящих из хаотически расположенных пятен материала. Нанесение их должно быть таким, чтобы создать переменную толщину слоя и тем самым – плавное изменение тона в пятне (цветовую растяжку). Сочетание множества таких пятен и их слоев создает иллюзию глубины рисунка природного материала. Первый слой обычно выполняют из материала, содержащего мраморную крошку тонкого помола (например, «Master Marmo»), чтобы обеспечить надежное сцепление с основанием. Его наносят тонким слоем стальной гладилкой или шпателем так же, как шпатлевку (расход от 700 до 1500 г/кв. м). После просушки (в течение 4–6 ч) на этот слой наносят покрывающие, лессировочные слои, создающие фактуру рисунка покрытия.

Если нужно получить матовое покрытие, второй и последующие слои выполняют из того же материала («Master Marmo»), при желании иметь глянцевую поверхность – из тонкодисперсного материала, например марки «Master Stucco», смешанного с выбранным красителем (расход 500–1200 г/кв. м на два слоя).

Отделку ведут участками площадью от 0,5 до 1 кв. м. При этом последовательно выполняют 4 операции:

1) нанесение мазков материала (можно разных цветов);

2) их разравнивание;

3) разглаживание материала по площади участка;

4) глянцевание поверхности (полирование).

Фактурные краски. По своим характеристикам фактурные краски более всего похожи на декоративные штукатурки. Но защитные и теплоизоляционные свойства красок существенно ниже, поскольку их наносят довольно тонким слоем. Они обладают большей пластичностью, нежели штукатурные составы.

Основная функция фактурных красок – создание рельефного рисунка.

Фактурные краски содержат специальные наполнители и добавки, позволяющие создать особую структуру поверхности. Состав, нанесенный на стену, не растекается. Его можно моделировать при помощи валиков с различным рисунком, кельмы и даже собственных пальцев.

Чтобы придать стене необходимый цвет, фактурные покрытия окрашивают обычными водоразбавляемыми составами. Существует и другой способ окраски: фактурную краску колеруют еще до нанесения на стену, получая таким способом нежные пастельные тона.

Отечественные торговые фирмы предлагают и более сложные варианты цветового оформления. Колерованную фактурную краску наносят на стену, а затем окрашивают покрытие в другой цвет. Сошлифовав часть рельефа, получают фактурное покрытие, в котором прожилки одного цвета прорисовываются на фоне другого. Таким образом, цветовое оформление подчеркнет рельефность рисунка. Чтобы придать стене дополнительную прочность и износостойкость, ее поверхность покрывают прозрачным лаком.

Флоковые покрытия. Стена, обработанная флоком, напоминает мозаику, собранную из небольших чешуек сухой краски. Само название «флок» происходит от английского слова flake, которое означает «хлопья, чешуйки».

Этот материал относится к многослойным декоративным покрытиям, поэтому его нанесение представляет собой несколько последовательных операций. Сначала на подготовленную поверхность при помощи валика или кисти наносят клей. Затем наступает очередь декоративного слоя – флока, состоящего из разноцветных чешуек сухой краски. Их цветовая гамма очень широка, поэтому выбор необходимого цветового решения не представляет сложности.

Для работы с декоративным слоем необходим специальный инструмент – пистолет-распылитель, который набрасывает флок на стену струей сжатого воздуха. После высыхания клея неровно приставшие частицы сметают щеткой, а стену покрывают матовым или глянцевым лаком на основе чистого акрилата. Полученное покрытие обладает высокой степенью декоративности и требует минимального ухода с помощью влажной губки.

Применяя флок, можно пофантазировать. К примеру, перед его нанесением на стену могут быть наклеены геометрические фигуры, вырезанные из бумаги. После обработки стены бумажные трафареты удаляют, и на стене остаются их очертания – получилось флоковое покрытие с орнаментом.

Флоковое покрытие поможет не только оригинально оформить интерьер, но и слегка «освежить» стены, которые еще не требуют ремонта. В этом случае флок наносят таким образом, чтобы незначительные фрагменты прежнего стенового покрытия были видны между чешуйками краски. Такой метод обработки стен позволит получить новые варианты цветового дизайна.

Смотрите также: Низкие цены на вспомогательное оборудование от магазина Teset!

Страницы:
 
Лицензия АВ № 147855
© 2006-2017, ООО "СК "Модуль-Николаев"
Все права защищены
г. Николаев, ул. Мореходная, 1а, оф. 212
тел./факс: 8 (0512) 76-75-99