На российском рынке более всего распространены флоковые покрытия немецких производителей.

Полимерминеральный декоративно-защитный окрасочный состав Полиминиокс. Состав предназначен для наружной и внутренней отделки оштукатуренных и бетонных поверхностей различной структуры (плотной, крупнопористой, ячеистой). Он представляет собой композицию пастовой консистенции, состоящую из смеси водных дисперсий или эмульсий полимеров и наполнителей.

Окрасочный состав наносят распылителем. При отделке стен из бетона плотной структуры сначала наносят грунтовочный, декоративный и накрывочный слои. Отделка стен из бетона крупнопористой структуры включает в себя нанесение штукатурного раствора для заполнения пор, затем грунтовочного, декоративного и накрывочного слоев.

Процесс отделки оштукатуренных поверхностей состоит из следующих операций: подготовки (ремонта) поверхности, нанесения грунтовочного, декоративного и накрывочного слоев.

Фактурность окрасочного покрытия может быть обеспечена такими технологическими приемами, как торцовка, обработка гребешком, узорчатым валиком, а также регулировкой расхода воздуха и материала в процессе нанесения и др.

Нанесение грунтовочного слоя обеспечивает надежное сцепление декоративного слоя с окрашиваемой поверхностью, а накрывочного слоя – защиту декоративного слоя от внешних воздействий и, как следствие, высокую долговечность покрытия. При соблюдении условий транспортирования, хранения, приготовления и нанесения она составляет 8–10 лет. Особенности окрасочного состава:

1) высокая адгезия;

2) простота приготовления и нанесения;

3) возможность использования для ремонта стен уже эксплуатирующихся домов;

4) отсутствие органических растворителей;

5) экологическая чистота производства и применения;

6) возможность получения покрытий широкой гаммы оттенков, одновременно обладающих водоотталкивающими свойствами.

Структурные обои, изготовляемые по новой в мировом масштабе триплексной технологии, объединяют качество и дизайн в эффективное целое. Обои состоят из бумажных волокон (более чем на 90 % вторично переработанных), целлюлозы, древесной муки и добавок, в результате их относят к экологически чистым материалам.

Структурные обои отличаются разнообразием тисненых рисунков. Спектр продукции предлагает изобилие привлекательных структур и возможность тем самым найти подходящее стилевое решение для каждой отделки: от скромной элитарной оптики до грубой, объемной зернистости.

Обои, предназначенные под окрашивание, имеют белый цвет и характеризуются стабильной структурой и не сминаются при наклеивании. Имея гладкую обратную сторону, они просты в применении, требуют низкого расхода клея, закрывая без следа трещины и мелкие неровности оклеиваемой поверхности. Влаго– и паронепроницаемы, невосприимчивы к давлению, устойчивы к ударам и прочны на разрыв.

Структурные обои выпускают в рулонах для отделки стен и потолков. При отделке на обои наносят обычный клей для тяжелых обоев, наклеивают на поверхность и после просушки покрывают высококачественной дисперсной краской любого цвета. После окраски обои остаются воздухопроницаемыми, позволяют регулировать влажность, что обеспечивает приятный климат в комнате.

Покрытие придает стене комнаты неповторимый облик. Влияние разнообразных структур усиливается благодаря лакокрасочным материалам, таким как акриловый лак или шелковисто-глянцевый латекс. Возможны нежные пастельные или интенсивные тона.

Защитное покрытие для обоев PUFAS – TAPETENSCHUTZ (Германия)

Это бесцветное, нежелтеющее, водоотталкивающее, предохраняющее от загрязнения покрытие используют для покрытия обоев, белых или цветных красок, кирпичных стен, стен из естественного и искусственного камня. Оно создает легко очищающуюся пленку, устойчивую к мытью. Можно применять также в качестве грунтовки для сильно гигроскопичных поверхностей.

Основой покрытия является стирол-акрилатная дисперсия белого цвета (после высыхания – бесцветная).

Покрываемая поверхность должна быть сухой, обезжиренной и чистой, обои хорошо приклеены и высушены.

Покрытие готово к употреблению и может применяться в неразбавленном виде. В зависимости от вида поверхности получается глянцевое покрытие. Чтобы получить шелковый блеск, покрытие разводят водой в соотношении 1: 1.

Покрытие наносят кистью, щеткой, валиком или распылителем.

При использовании в качестве основания под штукатурку покрытие разбавляют водой 1: 4 в зависимости от гигроскопичности поверхности.

Жидкие обои – оригинальный декоративный материал различных фактурно-цветовых сочетаний, используемый для отделки жилых помещений с пониженной влажностью: гостиных, спален, коридоров.

Нанесение жидких обоев на стену значительно проще и быстрее, чем работа с рулонными материалами. Человек, не имеющий профессиональных навыков отделочных работ, справится с этой задачей быстро и качественно. Для этого материал замачивают в воде, а потом его наносят на стену пластмассовым мастерком.

Подготовка подложки, если она не имеет каких-либо значительных дефектов, состоит в ее обработке влагоизоляционной грунтовкой. Мелкие трещины и небольшие повреждения устраняют после нанесения обойной массы. Это покрытие не требует обширного шпаклевания стен – обязательного условия при подготовке их под краску или рулонные материалы. Кроме того, после высыхания обойная масса сохраняет некоторую пластичность. Следовательно, жидкие обои могут найти применение при отделке комнат и в новых домах, которые еще подвержены усадке.

Этот материал позволяет выбрать множество вариантов цветового оформления. Во-первых, можно окрашивать саму обойную массу при помощи гуаши или колеровочных добавок для водорастворимых красок. Во-вторых, на готовое покрытие в процессе эксплуатации можно наносить краску или новый слой обоев.

Особенно удобны жидкие обои в детской комнате. Используя обойную массу разных цветов, можно создавать орнаменты или даже целые картины, которые похожи на детские комиксы.

Готовую обойную массу используют не только для создания ровных поверхностей с необычной структурой; с ее помощью можно получить любые рельефные поверхности, включая лепнину.

Существует особая разновидность жидких обоев, в состав которых добавляют текстиль. Этот материал отличается большей теплоизоляцией и внешне очень похож на тканевую драпировку. Для того чтобы придать стенам в помещении особенное настроение, в состав жидких обоев можно ввести серебряные, золотые или зеленые минеральные блестки или декоративную соломку.

Жидкие обои, изготовленные из хлопка, льна, морских водорослей и синтетических добавок, представляют собой интересную альтернативу отечественным материалам. Их родина – Восток, где жидкие обои на протяжении нескольких сотен лет производили из шелка. Уже тогда специалисты по отделке помещений знали, что волокнистый состав обоев обеспечивает их замечательные свойства: они не нагреваются в жару, а в морозную погоду материал остается теплым на ощупь.

Для того чтобы стеновое покрытие оставалось чистым, нужно периодически пользоваться пылесосом или средствами, применяемыми для чистки тканей.

Жидкие обои поставляют в виде порошка в упаковках (1 упаковка на 4 кв. м). Для работы в пластиковый сосуд наливают воду в количестве, указанном на пакете. В воде растворяют связующее вещество (отдельный пакет в упаковке), добавляют остальное содержимое и все тщательно перемешивают. Замес выдерживают 15–20 минут, затем наносят на сухую гладкую поверхность (дерево, штукатурку, бетон; по металлу и неоштукатуренному кирпичу не применяют) пластиковым мастерком слоем толщиной 1 мм.

Всю подготовленную к покрытию поверхность необходимо обработать в один прием, поэтому нужное количество материала готовят заранее. Приостановленную работу следует закончить до схватывания материала. Нанесенный слой принимает свой окончательный вид и цвет через 48 ч. Нельзя применять материал при температуре ниже +5 °C.

Для получения моющегося покрытия на него после полного высыхания наносят два слоя лака валиком или пульверизатором. Долговечность покрытия 10 лет.

Смотрите также: Оборудование для бассейнов http://aquabas.ru. Всё для обслуживания бассейнов.

Страницы:
 
Лицензия АВ № 147855
© 2006-2017, ООО "СК "Модуль-Николаев"
Все права защищены
г. Николаев, ул. Мореходная, 1а, оф. 212
тел./факс: 8 (0512) 76-75-99