Для наглядности описанный процесс представлен на рис. 77, 78.

Стена (вид в разрезе)

Рис. 78. Стена (вид в разрезе): 1 – бетонная подушка; 2 – литая стена; 3 – анкерная связь; 4 – каменная кладка; 5 – стяжные камни

Заливка бетона: монолитные стены, несъемная опалубка

В индивидуальном строительстве применяются не только мелкоблочные материалы. Стены можно возвести и в виде монолита из легких бетонов. Преимущества таких технологий заключаются в том, что они достаточно просты и могут использоваться застройщиком даже при отсутствии большого опыта, обходятся довольно дешево и при этом отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками.

Заполнителями в легких бетонах выступают шлак, кирпичный бой, керамзит, опилки и различные местные материалы, связующими – цемент, известь, гипс, глина. Чаще всего в качестве заполнителя используется топливный или доменный шлак, для увеличения прочности которого добавляется примерно 10–20 % от его объема песка.

Как песок, так и шлак не должен содержать никаких примесей: глины, грунта, золы и пр. Прочность и теплоизоляционные свойства шлакобетона в немалой степени определяются его гранулометрическим составом – соотношением крупных (5–40 мм) и мелких (0,2–5 мм) фракций заполнителя. Если преобладают крупные частицы, то шлакобетон получается легким, но недостаточно прочным; если большую часть заполнителя составляет мелкий шлак, то шлакобетон будет не только более плотным, но и более теплопроводным. Исходя из этого, опытным путем установлено, что для наружных стен оптимально соотношение мелкого и крупного шлака – от 3: 7 до 4: 6; для внутренних несущих стен, в которых более важным показателем является прочность, пропорции сдвигаются в сторону мелких фракций. Более того, частицы размером более 10 мм в смесь не вводятся вообще.

Основным связующим является цемент, в который добавляется глина или известь. Это позволяет не только сэкономить дорогой материал, но и улучшить качество шлакобетона, который благодаря добавкам приобретает пластичность.

В табл. 8 представлены компоненты для приготовления шлакобетона.

Таблица 8

Соотношение компонентов в составе шлакобетона

Соотношение компонентов в составе шлакобетона

Перед приготовлением шлакобетона заполнитель надо пропустить через сита с ячейками 5 x 5 и 1 x 1 мм. Шлак, оставшийся на первом, относится к крупным, на втором – к мелким. Соединив 60–70 % крупной фракции с 30–40 % мелкой, можно переходить к дальнейшим действиям.

Чтобы приготовить шлакобетон, цемент, песок и шлак (крупные фрагменты надо увлажнить) тщательно перемешиваются в сухом состоянии, потом добавляются известковое или глиняное тесто и вода. Состав еще раз перемешивается и может сразу же использоваться. При этом необходимо такое количество смеси, чтобы ее можно было израсходовать в течение не более 2 ч.

Для выполнения монолитной стены необходимо сделать опалубку высотой 40–60 см, доски которой следует хорошо подогнать, иначе цементное молоко просто вытечет. Для опалубки подойдут как строганые, так и нестроганые доски. Первые – в том случае, если дальнейшая отделка стен не предполагается, вторые – если поверхности будут оштукатурены.

Удобнее всего воспользоваться переставной опалубкой (рис. 79), выполненной из горизонтальных деревянных щитов и стяжек или вертикальных металлических щитов и стержней.

Конструкция переставной опалубки

опалубка

Рис. 79. Конструкция переставной опалубки: а – деревянной;

б – металлической; 1 – струбцина; 2, 3 – горизонтальные наружные и внутренние щиты; 4, 5 – верхняя и нижняя деревянные стяжки; 6 – металлическая стяжка; 7 – шлакобетон; 8 – вертикальный брус; 9 – клинья

Толщина монолитных стен равна 550–650 мм. Если в качестве заполнителя применяются керамзит или пемза, стенка может быть и тоньше – 450–500 мм.

Подготовленная и установленная опалубка послойно заполняется шлакобетоном (примерно 150–200 мм), после чего уплотняется и штыкуется, чтобы удалить из материала воздух, который может образовать в массиве стены карманы и нарушить ее прочность.

Примерно через 2–3 дня (в зависимости от погоды) опалубка разбирается и монтируется на другом месте. Возведенный участок стены нуждается в уходе, который состоит в защите от солнечных лучей и увлажнении.

К окончательной отделке стены можно приступить через 3–4 недели, дождавшись, пока шлакобетон полностью отвердеет и наберет прочность.

С внешней стороны стены оштукатуриваются или отделываются другими современными материалами. Неплохим технологическим решением нужно признать облицовку стен кирпичом.

Будучи выполненной с расшивкой швов, кирпичная стена не только придаст монолиту более эффектный вид, но и может служить опалубкой в процессе бетонирования.

Перемычки над оконными и дверными проемами в силу специфики материала стен выполняются рядовыми из монолитного железобетонного пояса толщиной 300–400 мм, укладывающегося по деревянной опалубке. При этом опорные части перемычек имеют длину 400–500 мм с обеих сторон проема.

Монолитные стены, как и мелкоблочные, могут выполняться с пустотами. Это имеет ряд плюсов: прежде всего уменьшается расход строительного материала и повышаются теплоизоляционные свойства ограждающей конструкции.

В качестве пустотообразователей выступают вкладыши из легкого бетона, пенополистирола и др. Чтобы пустоты не снизили прочность стены, плотность шлакобетона следует повысить.

Возведение стен обойдется дешевле (на 30–40 % по сравнению со шлакобетонными и в 2–3 раза по сравнению с кирпичными), если использовать отходы деревообрабатывающей промышленности, в частности опилки (табл. 9). Дополнительно рекомендуется вводить хлористый кальций, жидкое стекло и др. (примерно 2–4 % от объема вяжущего).

Таблица 9

Соотношение компонентов в составе опилкобетона

Соотношение компонентов в составе опилкобетона

Опилкобетонный состав готовится следующим образом: по отдельности просеянные через сито с ячейками 1 x 1 см опилки смешиваются с песком, а цемент – с известковым тестом, после чего смеси соединяются, перемешиваются, выкладываются в опалубку слоями толщиной 10–15 см, после чего штыкуются, уплотняются и оставляются на 2–3 дня.

Стены из опилкобетона легкие, экологичные, отличаются низкой теплопроводностью, достаточно долговечные, особенно если предпринять для этого некоторые меры, в частности обеспечить гидроизоляцию фундамента, увеличить свес кровли до 600 мм. Прочность стен повысится, если их армировать металлическим прутком через 30–40 см по высоте в двух – трех местах по ширине стены (наибольшее внимание следует уделить местам примыкания и пересечения наружных и внутренних стен); на уровне перекрытия выполнить обвязку из досок сечением 150–200 x 50 мм с заделкой концов в полдерева; оконные проемы размещать на расстоянии не менее 1,5 м от углов; выполнять простенки шириной не менее 1 м; перемычки над оконными и дверными проемами заделывать в стены, предварительно изолировав, на глубину не менее 250 мм.

Страницы:
 
Лицензия АВ № 147855
© 2006-2017, ООО "СК "Модуль-Николаев"
Все права защищены
г. Николаев, ул. Мореходная, 1а, оф. 212
тел./факс: 8 (0512) 76-75-99