Толщина наружных опилкобетонных стен зависит от средней температуры самой холодной пятидневки в году. Если она составляет –20 °C, то достаточно 350 мм, при –40 °C – 400 мм. Толщина внутренних стен – 300 мм.

В порядке информирования

Выше мы представили традиционный способ возведения монолитных стен. Но современные технологии ушли далеко вперед, более того, они сейчас находятся на таком уровне, который позволяет архитекторам и дизайнерам не только принимать, но и реализовывать самые смелые решения, в частности совершенно не обязательно, чтобы дом выглядел скучной серой бетонной коробкой. Новые опалубочные конструкции дают возможность «ломать» фасад, придавать ему особую архитектурную выразительность.

Кроме того, монолитный дом строится очень быстро, особенно если снимается проблема с подачей раствора на строительную площадку и используется современная опалубочная конструкция. Кстати, надо заметить, что необходимости в ее приобретении нет.

Такие устройства можно арендовать, если вы планируете вести строительство собственными силами, или нанять бригаду, у которой есть опалубочная система. Но очень важно, какой именно опалубкой они владеют, поскольку от этого зависят и сроки возведения стен, и их качество, и то, в какую сумму обойдется дом.

Мировые лидеры по изготовлению опалубочных систем – немецкие производители, например фирма PERI, работающая в этой области с 1970-х гг. Опалубка Trio – одна из лучших ее разработок, которая отличается универсальностью и используется для строительства объекта любой сложности. Опалубка представляет собой оцинкованную с обеих сторон стальную раму с нанесенным на нее специальным порошковым покрытием, благодаря которому она легко очищается после распалубки. Рама обшита финской фанерой толщиной 18 мм. Монтаж системы, состоящей из шести типоразмеров щитов (30, 60, 72, 120, 240 см), которые могут собираться в вертикальном и горизонтальном положении, осуществляется с помощью универсального (подходит для всех соединений) замка BFD. Конструкция имеет высоту 540 см, но при сборке не потребует никаких ригелей – достаточно на ребра жесткости установить этот замок (рис. 80).

На поверхность опалубки путем распыления наносится специальная смазка (периклин или перибиоклин), благодаря которой стыки максимально хорошо подгоняются и стены получаются выровненными. Помимо этого, смазка облегчает очистку конструкции после распалубки (моментально отходит прилипший бетон, обрызганный таким составом). В течение семи дней смазка испаряется с поверхности стены, поэтому не является препятствием для ее отделки.

Опалубка Trio

фрагмент смонтированной опалубки

Рис. 80. Опалубка Trio: а – элементы опалубки; б – универсальный замок BFD; в – фрагмент смонтированной опалубки

Неплохо себя зарекомендовала итальянская опалубочная система Faresin, которая располагает большим количеством модулей и позволяет создавать практически неограниченное число разнообразных строительных конструкций, причем для ее монтажа не требуются высококвалифицированные специалисты. В данной конструкции оптимально сочетаются показатели жесткости, прочности и веса.

Каркас выполнен с высокой точностью из стальных и алюминиевых профилей, щиты – из ламинированной фанеры толщиной 18 мм. Собранная алюминиевая конструкция весит 28–32 кг/м2, стальная – 40–45 кг/м2. Два человека с помощью крана монтируют опалубку за 27 мин.

Отечественные опалубочные системы вполне конкурентоспособны и отличаются доступной ценой, например опалубка СТАЛФОРМ из стальных и алюминиевых модулей высотой 3 и 3,3 м с ламинированной фанерой и весом 30 и 50 кг/м2 соответственно.

Для того чтобы дом отвечал всем требованиям по теплосбережению, уровню комфорта, архитектурной выразительности, разрабатываются новые технологии, внедряются современные материалы. Если говорить упрощенно, то технология монолитного строительства осуществляется так: на площадке, отведенной под дом, по контуру стены будущего строения монтируется опалубка, в которую устанавливается каркас из арматуры и заливается бетон. Когда он наберет необходимую мощность, опалубка или демонтируется, или становится частью только что возведенной стены. Во втором случае она называется несъемной. Ее перспективность уже не вызывает сомнений.

Способ возведения стен с применением несъемной опалубки – это гибрид двух технологий: монолитного домостроения и строительства стен из пустотных блоков или панелей. Поэтому неудивительно, что весь процесс состоит из тех же этапов, за исключением последнего (опалубка остается на месте):

1) возведение стены из блоков или панелей;

2) армирование;

3) заполнение бетоном внутренних пустот.

Блоки и панели играют роль опалубки, которая потом не демонтируется, а превращается в многослойную ограждающую конструкцию. По данной технологии, получившей в европейских странах широкое распространение, строятся жилые дома, хозяйственные и небольшие промышленные здания (как правило, не выше пяти этажей).

Отличительными особенностями несъемной опалубки являются небольшой вес элементов, простая технология и отсутствие необходимости в применении тяжелой техники.

В настоящее время наибольшую известность получили несъемные опалубки из пенополистирола, хотя есть и другие технологии с использованием, например, ДСП, ЦСП и др. Рассмотрим некоторые из них.

«ИЗОДОМ» – это технология, доказавшая свою надежность и прошедшая проверку временем. В соответствии с ней несъемная опалубка изготавливается из строительного пенополистирола, который был изобретен еще в 1951 г. в Германии. Практически сразу его начали применять в качестве теплоизолятора для утепления наружных стен (на 97 % состоит из воздуха).

В начале 1960-х гг. была разработана и внедрена технология, согласно которой из пенополистирола стали делать опалубку в виде блоков, установленных на строительной площадке и залитых жидким бетоном. Этот способ заменил собой утепление стен пенополистирольными плитами (хотя он по-прежнему применяется для теплоизоляции уже построенных зданий). С течением времени пенополистирольные блоки модернизировались, усовершенствовались и в конечном итоге превратились в удобные, прочные, технологичные конструкции, которые позволяют реализовать любое архитектурное решение.

Несъемная опалубка «ИЗОДОМ» – это блоки (рис. 81), выполненные из твердого пенополистирола, со сквозными пустотами. На их поверхности имеется специальная система замков, которая обеспечивает герметичность конструкции и предотвращает потери бетона. Монтаж модулей осуществляется без каких-либо усилий, тем более что блоки длиной 1,5 м практически невесомы.

Блоки системы «ИЗОДОМ»

Рис. 81. Блоки системы «ИЗОДОМ»: а – стеновой блок МС2;

б – стеновой блок МС1; в – стеновой блок MCF1; г – поворотный блок MCF0,7; д – блок для внутренних стен MCF1/15; е – блок над проемами ML; ж – блок под перекрытия МР; з – блок МН; и – заглушки ОС, ОН, ОВ; к – блок с повышенной теплоизоляцией

Стеновые блоки МС – это две стенки из пенополистирола толщиной 50 мм, связанные перемычками, которые выполняются из пенополистирола толщиной 6,5 см или из твердого полистирола. Последние отличаются повышенной прочностью и применяются при постройке зданий до четырех этажей, но подходят и для малоэтажных зданий и в этом случае допускают применение низкомарочного бетона. На внутренних поверхностях блоков имеются пазы в виде «ласточкиного хвоста», благодаря которым бетон прочно сцепляется со стенками блока.

Страницы:
 
Лицензия АВ № 147855
© 2006-2017, ООО "СК "Модуль-Николаев"
Все права защищены
г. Николаев, ул. Мореходная, 1а, оф. 212
тел./факс: 8 (0512) 76-75-99