Какую все-таки смесь выбрать? Соотношение цемента и песка 1: 3 дает очень прочные стеновые блоки, поэтому им место там, где нагрузки особенно высоки. Чаще всего используются смеси 1: 4 и 1: 5. Кроме того, не стоит стремиться к чрезмерной экономии. Разница в расходе песка и цемента в представленных смесях – 15 %. Если исходить из общей стоимости цемента, песка, арматуры, то экономия не превысит 10 %. А с учетом того, что стоимость работ примерно равна стоимости расходных материалов, то она снизится до 5 %. При предполагаемых утеплении и отделки экономия и вовсе дойдет до 2–3 %. Одновременно с этим разница в прочности стен уменьшится и составит 20–25 %. Вот здесь и необходимо задуматься, стоит ли игра свеч.

Технология ТИСЭ рекомендует следующее:

1) стены подвального помещения, нижний этаж трехэтажного дома и постройки в сейсмически опасных зонах надо возводить из смеси цемента и песка 1: 3 / 1: 2,5 (весовое / объемное соотношение);

2) одно– или двухэтажные дома независимо от материала перекрытия – 1: 4 / 1: 3;

3) одноэтажные постройки хозяйственного назначения – 1: 5 / 1: 4.

Большое значение имеет и количество воды, которым затворяется смесь цемента и песка, при этом следует брать в расчет и естественную влажность песка. Допустим, песок находился под открытым небом и не раз попадал под дождь. Если предположить, что это среднезернистый песок, то максимум воды, которую он может впитать, составит 7 %, в реальности немного меньше – примерно 4 %. При плотности песка 1600 кг/л в 10 л песка (это равняется 17 кг) воды будет 0,7 л (17 x 0,04).

При использовании раствора с соотношением цемента и песка 1: 4 на 10 л песка понадобится 2,6 л цемента. При водоцементном отношении 0,4 для данного объема раствора нужен будет 1 л воды (2,6 x 0,4). Таким образом, количество воды составит примерно 30 % от величины, рассчитанной теоретически.

Поэтому для определения достаточности воды в смеси советуем воспользоваться представленными выше двумя критериями, в дополнение к которым поясним:

1) если смесь плохо уплотняется, выдавливается трамбовкой, значит, она чересчур подвижна;

2) если смесь слишком сухая на вид, увлажните ее из лейки прямо в форме;

3) средне– и крупнозернистый песок не столь чувствителен к количеству воды, поэтому в дозировании не надо добиваться абсолютной точности;

4) при использовании мелкозернистого песка определить необходимое количество воды достаточно трудно.

Расход строительных материалов для возведения 1 м2 стены приводится в табл. 14.

Таблица 14

Количество стройматериалов для постройки 1 м2 стены

Количество стройматериалов для постройки 1 м2 стены

Прежде чем воспользоваться данными табл. 14, надо выбрать соответствующий типоразмер модуля, примерно определить величину нагрузки, марку цемента и марку раствора.

Некоторые начинающие строители наивно полагают, что для увеличения прочности бетона достаточно увеличить норму цемента, и совершенно не учитывают усадку бетона, которая объясняется усадкой твердеющего цементного теста и в первые дни составляет 70 % от месячного значения. При этом линейные размеры блока уменьшаются приблизительно на 0,3–0,5 мм на 1 м длины.

Следствием крупных усадочных деформаций является трещинообразование. И чем больше в смеси цемента, тем значительнее усадка, тем выше риск растрескивания. Поэтому в процессе формования блоков необходимо следовать двум простым правилам:

1) правильно дозировать компоненты;

2) обеспечивать высокую влажность в первые несколько дней созревания бетона.

Смесь для формования блоков приготавливается вручную или с применением бетоносмесителей (рис. 93).

гравитационный бетоносмеситель

принудительный бетоносмеситель

Рис. 93. Смесители: а – гравитационный; б – принудительный

Предпочтительны принудительные смесители, но, поскольку они достаточно дороги, есть смысл их приобретать, если блоки формуются одновременно в нескольких модулях. Индивидуальному застройщику легче купить гравитационный смеситель или затворять смесь вручную (последнее тоже достаточно производительно: практикой проверено, что два человека смешивают четыре тачки песка с одним мешком цемента за 20 мин).

При использовании гравитационного смесителя жесткая смесь получается одним из трех способов:

1) смесь перемешивается вместе с двумя-тремя булыжниками, которые при падении будут разбивать структуру жесткой смеси;

2) уменьшается объем раствора (снижается количество песка, который потом вручную подмешивается в раствор) и угол наклона барабана;

3) перемешиваются компоненты смеси, взятые в сухом виде, а вода вливается позже, и состав вручную перелопачивается на листе железа.

Последовательность приготовления сухой цементно-песчаной смеси вручную

Рис. 94. Последовательность приготовления сухой цементно-песчаной смеси вручную

Гравитационный смеситель следует сначала промыть небольшим количеством воды, чтобы удалить бетон, налипший на стенки, иначе его количество постепенно увеличится и будет мешать процессу. После этого перемешать сухие песок и цемент. Когда они превратятся в однородную смесь, влить воду и перемешивать еще 2–3 мин.

Чтобы приготовить смесь вручную, необходимо иметь желоб или два листа железа и т. п. Последовательность работы такова (рис. 94):

1) на лист железа (ближе к одному из его краев) насыпать половину песка, на него – цемент и оставшийся песок;

2) перемешивая, перебросить эту горку на другое место, повторить 2–3 раза.

Последовательность приготовления влажной цементно-песчаной смеси

Рис. 95. Последовательность приготовления влажной цементно-песчаной смеси

Можно приготовить смесь из влажных компонентов (рис. 95):

1) насыпать смесь так, как описано выше, сделать в ней лунку, влить треть необходимого количества воды (обязательно пользуясь лейкой, а не ведром); спустя 30–60 сек перебросить увлажнившуюся часть смеси с помощью лопаты на другое место;

2) сделать лунку в том количестве цемента и песка, которое осталось, влить вторую треть воды, спустя такое же количество времени переложить влажный слой смеси, добавив ее к первой части;

3) остаток смеси разровнять, добавить последнюю треть воды, перемешать и соединить с остальными частями.

Не надо готовить большое количество смеси, если имеется только один формовочный модуль ТИСЭ. Достаточно столько смеси, чтобы ее хватило на 3–5 блоков.

Можно воспользоваться миксером на основе электродрели (рис. 96) мощностью 900 Вт и скоростью вращения 450 об/мин, перемешивая состав в емкости на 30–40 л.

Страницы:
 
Лицензия АВ № 147855
© 2006-2017, ООО "СК "Модуль-Николаев"
Все права защищены
г. Николаев, ул. Мореходная, 1а, оф. 212
тел./факс: 8 (0512) 76-75-99